15:24 

чего-то перестарался я... ну да ладно

случайный глюк системы
Fuck your obsession, I don't need that shit
Монарху было скучно. Монарху было до ужаса скучно! А когда монарху скучно, он делает что? Развлекается за счет своих подданных. Итак, король Эрст Раммштайнер Священник решил развеять свою тоску злющую – скуку смертную, а потому призвал к себе племянника, принца Хайне, все того же Раммштайнера. И говорит он ему, сверху вниз свесившись из сияния золотого трона:
- Привет, племянничек! Как жизнь молодая? Нашел себе какую-нибудь милашку? А мне нашел? Ну не суть, мне найдут люди сведущие… Я вот о чем. Что там у нас на границах творится? Нигде никакой войны нет случайно?
Хайне поразмыслил с секунду и покачал головой.
- Никаких войн, все спокойно.
- Печально… И что, совсем ничего не происходит? – разочарованно вздохнул король. – Совсем никаких проблемок?
- Да ничего вроде бы… Ну разве что в деревеньке одной на какого-то там дракона жалуются.
- О! – Эрнст просиял. – вот туда ты и поедешь. Значит, дракона завалить, гонорар забрать и вместе с головой драконьей мне привезти. Все понял?
- Да, король-дядюшка, - кивнул Хайне, обреченно вздохнув. Но король его мало того что не видел, слепой все ж таки был, так еще и не слушал, потому что именно в этот момент отплевывался. – Ваше величество, что случилось?
- Да вот, фигня какая-то в рот залетела, - сказал Эрнст, как раз вытаскивая изо рта волос. – о, длинный-то какой! Он точно принадлежит какой-то красотке! Тогда слушай еще. Помимо всего вышесказанного найди мне владелицу этого волоса. Я возьму ее в жены, - король довольно кивнул.
Хайне такого воодушевления не испытал.
- А что, если она не окажется такой красивой, как вы себе представили? Или не такой молодой... Или замужем...
– Любую вези. На месте разберемся. Вот. На, возьми и чтоб вернулся через три… нет, через две недели. Две максимум! Все, иди.
По правилам поклонившись, Хайне развернулся и ушел. Уже через час, собрав все необходимое и не забыв прихватить с собой волос для сравнения, он верхом на коне отправился в терроризируемую драконом деревню.
Долго ли, коротко ли, не в курсе, а прибыл принц-альбинос в место назначения. Осмотрелся по сторонам, поспрашивал жителей, но все лишь испуганно улепетывали при упоминании дракона и ничего толком так и не сказали. Наконец, проехав всю деревню насквозь, Хайне оказался у подножия крутой скалы. Вполне логично обнаружив в ней пещеру и рассудив, что если где дракон и есть, то только там, Хайне встал у входа и закричал, вызывая дракона на бой. Со стороны деревни на него пырились десятки любопытных глазок, но он не обращал на это внимания. Наконец в середине пещеры что-то заворочалось, загремело, как будто кто-то получил кастрюлей по голове (а позже выяснилось, что так оно и было), и из скалы выползло нечто, похожее на огромную ящерицу с тремя человеческими головами. Средняя голова с лицом конченного наркомана удивленно уставилась на человечишку, нагло посмевшего помешать ему спать. Человечишка не испугался и не убежал почему-то, чем привлек еще больше нездорового (в обоих смыслах) внимания в своей альбиносьей персоне. Оставшиеся две головы, явно чем-то ушибленные, опасливо поглядывали то на главную, то на Хайне. Наконец главная голова произнесла:
- Ну и че ты хочешь?
- Я пришел исполнить заказ на твою голову. Эээ, головы, - Хайне показал письменный приказ короля, по которому дракон скользнул безразличным взглядом трех пар глаз. – Короче, сейчас ты умрешь.
- Ааа, так ты тоже за девицей приперся? – совершенно нелогично вывел дракон и зевнул. – ну, давай драться, что ли…
И пока трехголовый наркоман лениво переваливался с лапы на лапу, Хайне достал странную штуковину, новейшую разработку придворных технарей, которая была только у него по всей стране (да еще и в двух экземплярах!), а именно парабеллум, и вполне спокойно выстрелил в главный драконий лоб. А потом для верности и в оставшиеся два. Дракон постоял недоуменно с несколько секунд и плавно завалился набок, бухнув по очереди каждой из трех своих голов.
Однако спокоен принц-племянник был лишь внешне. На самом деле он был невероятно рад, окрыленный надеждой, что «девица», о которой дракон говорил перед смертью, как раз и окажется красоткой, за которой его послал король. Итак, полный радостных ожиданий, Хайне вошел в пещеру и замер, привыкая к полумраку.
У стены, как он заметил, приглядевшись, сидела, вооружившаяся огромной кострюлей, прекраснейшая девушка в ореоле золотистых волос и с маленькими нежными крылышками за спиной. Увидев не дракона, а незнакомого человека, девушка одарила его солнечной улыбкой, отбросила кастрюлю куда подальше и подбежала к нему. Хайне разочарованно вздохнул. Блондинка. А волос-то рыжий… Значит, искать дальше.
- Как тебя зовут, крылатая?
Девушка показала на рот и отрицательно покачала головой. Хайне понял, что она нема. Потом, взяв своего спасителя за руку, она пальцем написала не ладони свое имя.
- Нилл, - прочитал принц. – Нилл? Тебя так зовут? А меня Хайне. Ну ладно, рад, что ты в порядке, а теперь топай куда-нибудь, у меня еще дела есть, - И не обращая внимания на вытянувшееся личико девушки, Хайне прихватил валявшийся неподалеку топор и пошел наружу отрезать головы дракону.
А перед пещерой уже творилось нечто невообразимое. Народ, обрадовавшийся смерти дракона, столпился у трупа и водил вокруг него хоровод. Хайне выстрелил в воздух, призывая к тишине, и продемонстрировал приказ короля. Люди расступились, пропуская его к дракону. Взмахнув топором, Хайне отрубил крайнюю голову на самой тонкой шее. Потом на шее чуть потолще другую крайнюю голову, а жители тем временем упаковывали башку в сумку. И наконец настал черед последней, главной. Топор погрузился в толстенную шею и увяз. С трудом вытащив его, Хайне с ног до головы забрызгался зловонной черной драконьей кровью. И стало ему не по себе, но продолжил он обезглавливание противного змеюки. И когда голова отвалилась с шеи, охватила принца слабость ужасная. Подломились неверные ноги, закатились предательски глаза, и последнее, что заметил Хайне, прежде чем провалился в забытье, испуганное лицо спасенной им девицы.
Три дня и три ночи лежал принц без сознания. Головы вместе с гонораром отправили королю с посыльным вместе с известием о болезни принца. Сначала хотели вообще ничего не отправлять, но потом подумали о короле в гневе и передумали. А король погоревал-погоревал о недуге племянника… потому как невесту-то он ему не успел найти… и успокоился, решив, что выкарабкается, никуда не денется.
Так вот. Три дня и три ночи лежал принц без сознания. Златовласая девушка ни на шаг не отходила от него, получая подзатыльники от юноши, лечившего принца, у которого она постоянно путалась под ногами. Наконец принц пришел в себя.
- Какой странный сон я видел!
Нилл встрепенулась и побежала за лекарем, который уже и так входил в комнату с усмешкой.
- Еще бы. Этот же дракон веществами запретными злоупотреблял. Они у него в крови копились-копились, гнили-гнили, а ты весь в крови этой измазался… Вот и нанюхался. Да кто ж на дракона-наркомана без защиты ходит ааа?
Хайне поднял взгляд на своего исцелителя и замер, пораженный. Пошарил по карманам, извлекая волос, поднес его к глазам и перевел взгляд на парня, снова на волос и снова на парня. Несомненно, волос принадлежал именно ему. На всякий случай принц поинтересовался:
- У тебя случайно сестры нет, а?
Рыжий усмехнулся, ничуть не удивленный, и покачал головой. Потом чуть подмигнул.
- А что, понравился, ммм?
У Хайне задергался глаз. Потом, вздохнув, он закрыл глаза и произнес спокойно.
- Собирайся. Мы едем во дворец. Чтобы ты вышел замуж за короля… - на последних словах губы отказывались слушаться, но сказать все-таки нужно было.
- А меня Бадо зовут, а тебя? – парень будто не слышал его. – кто ты вообще?
- Принц я. Хайне. Слышал, что я сказал?
- Угууу, слышал. Уже собираюсь, не видишь что ли? – он и правда достал откуда-то чемодан и складывал в него мешочки с чем-то непонятным. – приятно познакомиться.
Хайне кивнул и покосился на мешочки.
- Это чего, а?
- Это? Табак это, - пожал Бадо плечами, будто кроме табака там ничего и быть не могло. Хайне снова кивнул и промолчал.
Раненому, принцу запретили ехать верхом. Поэтому все втроем, а Нилл тоже увязалась во дворец, посмотреть чего там да как, поплыли на корабле. Ну как на корабле… На кораблике. Кроме них там был только капитан. А плыть против течения, долго. Стал рыжий парень странно поглядывать на принца. А принц сморит на него и понять не может, что случилось. А Нилл ходит и зыркает обиженно, потому что уж она-то уже все поняла, а сделать-то ничего не может.
Вот ложатся они спать. А кроватей две всего на кораблике. И хочет принц не ложиться, но нельзя ему, еще слаб он от недуга драконьего. А как лечь? С Нилл нельзя, девица она. И с Бадо нельзя, он невеста дядюшки. И их вдвоем нельзя положить, потому как мало ли что рыжему ночью в голову взбредет… Наконец решил принц, что лягут они с Бадо на одной постели, но положит он между ними пистолеты свои, чтобы не было ночью соблазна какого. Так и сделали. А как заснул принц, скинул рыжий пистолеты на пол да развалился на всю кровать. Руки-ноги на принца закинул и спит довольный. На утро шарахнулся Хайне от него что чуть с кровати не свалился. Но долг племяшный соблюден был, ничего не было между ними что осудить можно было бы. И успокоилась совесть альбиносья.
И еще одну ночь так же плыли. А Нилл все косится да косится. Но принц не видит, и нет ему повода волноваться. А рыжий смотрит обиженно, но молчит.
И вот приплыли они к дворцу. Вошли в палаты королевские. Сказал принц ждать его, а сам пошел короля предупредить, что невесту ему привез. Только на прогулке король был. Возвращается Хайне к спутникам своим, и что вы думаете, он видит? Король тискает Нилл и радостно хихикает! А рыжий рядом стоит и смеется. А девушка уже и не отбивается даже, да и не против кажется. Но не дело так все оставлять, пытается Хайне королю объяснить все.
- Дядюшка, вы путаете. Это не ваша невеста. Ваша невеста рядом стоит.
Повернулся король к племяннику, а на лице выражение так и говорит: «да ты охуел что ли, парень?»
- Племянничек, дитя мое… Так ведь мужчину ты привез. Что ж мне на нем жениться что ли? Мне королеву надо, а не любовника. И что народ скажет? Так что забирай своего лохматого и любитесь сами.
А Бадо стоит и кивает. И Нилл уже довольно смотрит. Хайне хмурится, но что слову королевскому противопоставишь? Спрашивает он все-таки.
- Ваше величество, так сами ж сказали, что мужчина он. Чего ж мне с ним тогда делать?
- А вы дело молодое, вам можно. Так что давайте-ка вы честным пирком да за свадебку, или как там говорится? Короче брысь отсюда, у меня тут любовь, не мешайте окаянные…
И убежали король с девицей крылатой по делам королевской важности. А принц с несостоявшимся невестом остались стоять, как стояли… Ненадолго остались, надо сказать… Тоже по делу скрылись. А дела у них секрееетные, нам недоступные. И вообще, вмешательство в частную жизнь карается законом!


@темы: бредоносная оса, долбанное твАрчество, песья жисть

URL
Комментарии
2011-05-16 в 16:14 

Юджин Аллертон
Or shall I go and change my point of view for other ugly scenes?
Шапка )))

читать дальше

ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывай на сообщество! Классно, бодро так получилось!

   

когда просто нужно что-то сказать

главная